영양제약·영양제
통쾌한코끼리121
통쾌한코끼리12121.11.19

영양제 복용시간 어떻게 하면 좋을까요?

어머니가 약간의 위장장애와 불면증이 있으십니다.

제가 공부해서 짜본 것은

아침 식전 - 유산균

아침 식후 - 비타민b군(쏜 리서치 b complex) 1정, 고려은단 비타민C 1000mg 1정, 칼슘+마그네슘+K2(라이프익스텐션 본리스토어 with K2) 1정

점심 식후 - 오메가3(스포츠리서치 오메가3 1250mg) 1정, 비타민D3(종근당 츄어블 4000IU) 1정, 마그네슘 100mg(닥터스베스트 100%킬레이트) 1정

저녁 식후 - 칼슘+마그네슘+K2(라이프익스텐션 본리스토어 with K2) 1정, 마그네슘 100mg(닥터스베스트 100%킬레이트) 1정

입니다. 칼맥에 들어있는 산화 마그네슘 2정 당 150mg이며 단일제로 닥터스베스트 킬레이트 마그네슘 200mg으로 350mg정도로 맞췄으며, 칼슘은 2정 당 350mg정도입니다. 또한 D3가 2정 당 500IU정도 들어있습니다.

여기서 따로 주의해야할 점이나 다른 복용 타이밍을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장장애가 있으시기 때문에 굳이 비타민B군과 칼슘제를 드실 필요는 없을 것 같습니다.

    위 치료를 어느정도 하신 후에 영양제 복용을 시작하시는게 좋겠고

    마그네슘은 아침 저녁으로 복용하시는 것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    에 아래와 같이 드시면 되겠네요

    =============================================

    아침 식전 - 유산균

    아침 식후 - 비타민b군(쏜 리서치 b complex) 1정, 고려은단 비타민C 1000mg 1정, 칼슘+마그네슘+K2(라이프익스텐션 본리스토어 with K2) 1정

    점심 식후 - 오메가3(스포츠리서치 오메가3 1250mg) 1정, 비타민D3(종근당 츄어블 4000IU) 1정, 마그네슘 100mg(닥터스베스트 100%킬레이트) 1정

    저녁 식후 - 칼슘+마그네슘+K2(라이프익스텐션 본리스토어 with K2) 1정, 마그네슘 100mg(닥터스베스트 100%킬레이트) 1정

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 위장장애가 있으시니 비타민C는 빼시고 미네랄제도 하루 한번으로 줄이는게 좋을것 같습니다.

    2. 아침, 점심, 저녁에 들어있는 미네랄제는 저녁 한번으로 바꾸시고 라이프익스텐션 본리스토어 with K2와 닥터스베스트 마그네슘만 드시는게 좋을것 같습니다.

    3. 유산균 빼고 모두다 식사하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 필요한 것만 드시는 것이 좋은데, 필수적인 것만 시간에 잘 맞춰서 잘 드시고 계십니다.

    킬레이트 마그네슘의 경우 흡수율이 높은 것은 사실이나 함량이 적기 때문에 하루에 3-4회 먹는게 좋으며, 유산균도 아침 공복에 먹는 것이 위장에 잘 정착합니다.

    잘 드시고 계시니 앞으로 이렇게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 있다면 영양제를 먹어서 더 불편해지기 쉽고 흡수율도 떨어지므로 적은 양으로 시작하시기를 권해드립니다.

    기상 후 ▶ 프로바이오틱스

    아침 식후 ▶ 비타민B군, 오메가3, 비타민D

    저녁 식후 ▶ 칼슘+마그네슘

    정도입니다. 마그네슘은 산화마그네슘보다 킬레이트 형태가 흡수율이 높으므로 닥터베스트로 결정하시면 되겠습니다.