교통사고 과실보험
로맨틱한솔개221
로맨틱한솔개22123.04.13

자동차 급발진 진짜 존재하는건가요?

급발진 사례를 보면 거의다 60대 이상의 여성분들이

대부분이더라구요.

특정 나이. 특정 성별에서 많이 일어나고

정지해야하는 상황에 정지하지못하고

급발진증상이 일어나는 경우가 많더라구요.

급발진 진짜 존재하는걸까요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    급발진 추정 사고에서 급발진 후에 바로 사고가 나는 것이 아니라 긴 시간 주행을 하며 억지로 가드레일이나 벽에 부딪혀서 세워보려는

    노력을 함에도 불구하고도 사고가 나는 경우도 있습니다.

    이러한 때에는 단순히 제동 페달과 가속 페달을 혼동한 사고라 보기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    급발진이 존재하는 것으로 보이나 이를 입증하기가 쉽지 않아 입증이 잘 안되는 것으로 보입니다.

    또한 대부분의 급발진 의심 사고의 경우 운전 미숙에 의한것이라는 사고 조사가 나오고 있는 것도 사실입니다.