푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

식후 바로 운동하는거 건강에 안좋나요????

제가 시간이 없어 밥 먹자마자 달리기운동을 하는데 소화도 안되는거 같고 속도 불편해서요.

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    아무래로 음식물이 있는 상태에서 달리기를 한다면 위에 무리가 갈거 같습니다.

    저도 한동안 해보니깐 위에 무리가 가는거 같아서, 산책으로 바꿨더니 좀 나은거 같습니다.

    시간이 여유가 된다면 식전에 간단히 하는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    격한 운동이나 달리기 같은 운동은 피해 주셔야합니다.. 대신 걷기 운동은 하셔도 됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 의견이 분분한데요. 식후 격렬한 운동은 피하시는것이 좋고요. 한 20분 정도 산책을 해주시는것이 좋다고 합니다.