저축성 보험보험
대범한풍뎅이102
대범한풍뎅이10220.08.08

보험계약대출 받게 될때에 대해 궁금해요

보험계약대출을 받아볼까 하는데요

일반 대출처럼 기간 정해서 원금 +이자 이렇게 내야 하나요

아니면 마이너스통장처럼 달달히 이자만 내다가

보험 만기 전까지 상환하면 되는건지..

혹시 첫번째라면 기간은 자기가 정할 수도 있는건가요?

중도상환하는 경우 돈이 생길때마다 갚아도 되는건가요?

대출을 잘 몰라서.. 제가 이해하는 쪽으로 우선 문의드렸어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험약관 대출의 경우

    대출금액에 대한 이자만 납입하시면 됩니다.

    중도상환은

    언제든지 여유 되실때 일부만 상환하셔두 되고..

    또는 전액 완납하셔도 전혀 상관이 없으며...

    약관대출 금액의 만기는 별도로 정해있지 않으며

    상환 할때까지 이자만 납입 하시면 됩니다.

    그리고

    보험을 중도 해지 하게될 경우에는

    대출금액을 상계하고 해약 환급금이 지급되며..

    만기시 까지도

    대출금이 상환되지 않았다면

    대출금 상계후 만기환급액이 지급 된답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험보험계약대출의 경우 해지환급금 이내에서 대출이 가능한 상품입니다.

    매달 이자만 지급하시면 되며 자금이 생기면 그 때 상환하시면 됩니다.

    일반 대출에 비해 이자가 좀 더 비싸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출은 크게 3가지로

    원금균등상환방식, 원리금균등상환방식, 만기상환 3가지 방식이 있습니다. 본인이 맞는것을 선택하여 보험약관 대출을 고려해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도상환 가능하시구요 혹시나 연체하셔서 이자나 원금을 목갚을시에는.

    질문자님께서 유지하시고계시는 보험환급금에서 마이너스하고 나머지금액을 지불하는것으로 알고잇습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.