털털한홍학42
털털한홍학4222.09.19

성공과 관련된 사자성어 무엇이 있나요?

성공에 고픈 청년입니다.

성공과 관련된 사자성어나 글귀로 자주 보고 있어요.

성공 사자성어 중 흔하지 않은 걸로 뜻과 함께 알려주실 수 있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    - 입신출세 : 성공하여 세상에 이름을 알림

    - 파벽비거 : 벽을 깨고 날아갔다라는 뜻으로 평범한 사람이 갑자기 출세를 하는 말을 의미

    - 이재 발신 : 재물로써 출세를 함

    - 공명수죽백 : 공을 세워 이름을 후세에 남김

    - 대기만성 : 큰 그릇은 늦게 이루어진다는 뜻, 크게 될 인물은 오랜 공적을 쌓아 늦게 이루어짐을 의미

    - 금의환향 : 비단옷을 입고 고향에 돌아온다는 뜻으로 출세하여 고향에 돌아오는 의미

    - 입신양명 : 사회적으로 인정받고 출세하여 이름을 세상에 알림

    도움이 되셨기를 바랍니다