일등보윤
일등보윤23.11.21

2026년 월드컵 개최국 일정과 아시아 티켓에 대해

안녕하세요. 2026 월드컵 개최지 어디죠? 참가국 48개국이면 아시아 티켓 몇장인가요? 중국, 북한도 월드컵 본선 가겠죠? 2026 월드컵 일정 날짜 나왔나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년 월드컵은 북중미에서 합니다.

    미국, 캐나다 ,멕시코의 경기장에서 펼쳐지구요.

    대회 기간은 현지 기준으로 2026년 6월 11일 ~ 7월 19일입니다.

    아시아에 배정된 티켓 수는 8장이고 9위팀은 대륙간 플레이오프를 통해 본선진출 여부를 겨룹니다.

    대륙간 플레이오프는 유럽을 제외한 각대륙별 1팀에 거기에 더해 개최국의 대륙은 한팀더해서 총 6팀이 겨뤄서 상위2팀이 본선진출권을 따낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    2026년 월드컵 개최국은

    공동 개최국으로 미국. 캐나다. 멕시코 입니다.

    아시아 티켓은 8장 이고..

    본선은 6월 11일~ 7월 19일 입니다.