한나짱
한나짱23.06.08

설탕과 올리고당 요리할때 더 좋은것은 어떤걸까요?

요리할때 달콤한 맛을 나기위해 없으면 안되는 조미료 설탕 아니면 올리고당인데요. 둘중에 특히 요리할때 쓰면 좋은 조미료는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    당류를 올리고당이 더 적고,

    열을 더하게 되면 올리고당의 단맛이 떨어집니다

    샐러드에는 올리고당을 넣으시고 가열하는 음식에는 설탕을 넣으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    설탕과 올리고당은 모두 요리에 사용할 수 있는 감미료이지만, 각각의 특성이 다릅니다. 설탕은 올리고당보다 단맛이 강하고, 가열에 강합니다. 따라서, 설탕은 조리 시간이 긴 요리, 예를 들어 볶음이나 조림에 적합합니다. 올리고당은 설탕보다 단맛이 약하지만, 혈당지수가 낮고, 유익한 균을 증식시키는 효과가 있습니다. 따라서, 올리고당은 조리 시간이 짧은 요리, 예를 들어 샐러드나 무침에 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    설탕과 올리고당이 맞는 식재료가 각각 다르다고 생각을 합니다. 설탕과 올리고당 성분이나 성질이 다르기때문에 선호하는 음식에 한번씩 넣어서 요리를 해고 그에 맞는 음식을 만들어서 기분좋게 드시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    설탕보다는 올리고당을 선호 합니다. 단맛을 내는 것 뿐만아니라 요리에 광택을 내는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 볶음요리할때는 올리고당이 더 잘섞이고 잘 녹아서 사용하고있고

    국물요리에는 설탕을 사용하는 편입니다.