밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

파스의 종류중에 쿨파스와 핫파스 사용 용도를 알수있나요?

일상 생활을 하다보면 어깨나 목 주의가 가끔씩 근육이 뭉치는 경우가 생기는데.,

이럴때 붙이는 파스를 구매해서 사용하는데, 쿨파스와 핫파스의 종류가있는데

어떨경우에 각각 사용하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쿨파스는 피부를 냉각시켜 통증을 완화 시켜 주는데요 타박상, 통증이나 관절이 삐었을떄 사용합니다

    핫파스는 열을 주어 혈액순환을 도와 진통을 억제하는데 붓거나 염증이 있을 경우에 사용합니다