푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

밥먹고 바로 격한 운동하는거 몸에 안 좋나요???

최대한 시간을 효율적으로 쓰려고 밥먹자 마자 운동을 시작합니다.

주변에서 안좋다고 시간 텀을 주라고 하는데 밥먹고 얼마나 있다가 운동을 해야하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    식사 후 바로 운동을 하게 되면 배에 통증이 생길 수 있습니다.

    식사를 하셨다면 최소 1~2시간 정도 지난 후 어느 정도 소화가되고 배부른 느낌이 조금 사라졌을 때 운동을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥 먹고 바로 운동하면 음식물이 든 위장이 복통을 유발시킬 수 있기 때문에 되도록 1시간 정도 소화를 시켜주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.식사 후에는 30분에서 1사간후에 운동을 해야 효과적 입니다 .식사후 바로운동하면 소화불량 .속쓰림.구토가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 밥을 바로 먹었다는것은 위에 음식이 가득 차있다는건데 그때 운동을 하게 되면 위에 있는 음식이 소화가 되지 않아 몸에 좋지 않습니다.