세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.24

빨래할때 과탄산소다 활용법이요

흰옷 빨래할때 과탄산소다를 세제랑 반반 섞으면 하애진다는 얘길 들었는데 색깔있는 빨래나 검은색빨래 할때에는 넣으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    과탄산소다는 흰옷 빨래 할때 사용할때만 사용해주세요

    색이 있는 옷에 사용을 할 경우에 물빠짐 현상이 발생 할수 도 있어서 사용하지 않으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    과탄산소다는 흰옷 세탁에 쓰는 세제로 색깔있는 옷이나 검은색 옷 빨래에는 쓰지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세탁시 과단소 소다는 어느 색상이나 상관 없이 넣고 세탁을 하게 되면은 때가 말끔하게 빠지게 되므로 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과탄산소다는 강한성분이라서

    색깔있는옷의 염료도 같이 빠질수있으니 흰옷에만 사용하세요.