정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.24

인터넷 뱅킹인 케이뱅크가 제1금융권인가요?

케이뱅크는 인터넷 뱅킹으로 알고 있고 업비트라는 가상화폐 거래소를 이용할때 반드시 이용해는 금융권인데 1금융권이라는 말이 있는데 사실인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    인터넷 뱅킹인 케이뱅크, 카카오뱅크 모두 제1금융권입니다.

    저축은행들이 제2금융권입니다.

    감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.네 맞습니다 케이뱅크 토스뱅크도 1 금융권이 맞습니다 허가받는데 시간은 걸렸지만 1금융권이맞습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    케이뱅크와 카카오뱅크등 인터넷 은행은 1금융사가 맞습니다. 우체국까지 1금융권이며 저축은행들은 2금융사로 보시면 좋을듯 합니다. 개인 신용등급에 따라 이율이 많이 차이가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한황새263입니다.

    케이뱅크와 카카오뱅코는 둘다

    1금융이고 우체국도 1금융입니다

    2금융는 저축은행이고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    케이뱅크는 업비트와 연결된 은행이고 1금융권입니다.

    카카오뱅크도 마찬가지 입니다.

    도움 되셨길~~