전기·전자학문
탈퇴한 사용자

스텔스 전투기의 스텔스원리가 궁금합니다.

안녕하세요

스텔스 전투기는 레이다에서 안잡히는 최첨단 기술이 있다고 하는데요

어떻게 이 스텔스 전투기는 레이다에 잡히지 않나요,

어떤 원리로 숨을수 있는건가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.11

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 스텔스 기술의 가장 기본적인 원리는 레이더 반사를 최소화하는 것입니다. 이를 위해 스텔스 전투기는 외형 디자인이 매우 중요합니다. 전투기의 외형은 레이더 신호를 반사하기 보다는 흡수하거나 산란시키는데 최적화됩니다.