굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.27

어려운 여건 가운데서도 열심히 공부를 해서 또는 노력을 해서 얻은 성공을 가르킬때 사용할만한 사자성어 몇개와 의미가 알려싶네요

어려운 여건 가운데서도 열심히 공부를 해서 또는 노력을 해서 얻은 성공을 가르킬때 사용할만한 사자성어 몇개와 의미를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    대표적인 사자성어가 자수성가(혼자힘으로 집안을 일으켜 세우다) 가 있구요 그리고 비슷한 뜻의 입지전 적이란 용어가 있고요 순수 우리말로는 "개천에서 용났다"라는 속담도 여기에 해당된다고 하는군요