만리경
만리경23.11.02

자기 주택옆은 자기 주차구역인가요?

주택가에 주차하다 보면 자기집 옆에 차를 주차한 사람과 집 주인이 실랑이를 발이는 것을 종종 목격 합니다. 자기집 옆은 자기주차 구역인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 본인 주택옆이라고 본인땅이 아닙니딘. 본인땅에 주차공간이 있다면 본인주차장이지만 담벼락 있고 밖에 길은 국가소유입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담장 밖을 공유지일 가능성은 99.995 정도 됩니다. 그곳은 사유지가 아닐가능성이 높습니다. 자기집앞이니 자기땅이라고 착각하는것이죠