파인애플맛
파인애플맛22.09.06

소주의 유통기한은 얼마나 있는지 궁금합니다

보통 소주로 다른 술도 담그고 하잖아요

그런데 그렇게 담근 술들은 몇 년을 보관하기도 하던데

이런 소주에는 유통기한이 얼마나 있는 건가요?

  • 소주에 유통기한이 없습니다. 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 될만한 것이 없고, 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높아 유통기한이 없다는 것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 주류인 맥주나 소주도 유통기한이 있습니다 1년까지는 먹을 수 있습니다 그 이상은 얼마 안 하니 그냥 버리거나 청소할 때 쓰면 좋구요

  • 안녕하세요.

    소주는 증류주로 내용물이 변질될만란 원인이 없고 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높습니드.

    유통기한이 없으니 안심하고 드셔도됩니다 ^^

  • 소주에 유통기한이 없는 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한, 원인이 될만한 것이 없고, 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높아 유통기한이 없다는 것이 주류업계 관계자들의 설명이다.

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    소주병에는 용기주입 날짜만 표기되어 있고 유통기한은 없다. 시중에 유통되는 소주에는 유통기한이 없다. 소주는 물론 도수가 높은 술 위스키나 브랜디도 유통기한이 없다. 반면 막걸리나 과일주와 같은 발효주는 유통기한이 있으니 확인하여야한다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    도수가 13도 이상이면 미생물은 움직이지 못하고 20도 이상이면 미생물이 죽습니다..

    소주는 보통 16도 이상이므로 미생물이 움직이지 못해 상할 우려가 없지요..

    즉 소주는 유통기한이 따로 없다고 보셔도 됩니다