기타 고민상담고민상담
잘웃는뿔영양30
잘웃는뿔영양3023.04.21

수험생인데 갈수록 공부 의욕이 떨어져요

처음에는 힘차고 신나게 공부했는데 이제는 책보기도 싫고 봐도 이해가 안되고 날이 가면갈수록 기억력도 낮아지고 합니다 저 어케하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 수험생활을 하다보면 그런 슬럼프가 반드시 찾아오기마련입니다.

    자기만의 스트레스해소법을 개발해놓아야합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나 찾아오는 슬럼프인것 같아요 그래도 최대한 리듬을 맞추면서 공부를 해보세요~

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    미래를 생각하세요, 자신이 어떤 모습으로 살고있을지.. 지금하는 노력은 분명 더나은 미래를 살게 해줄겁니다. 여행이라도 좀다녀오시든지 노가다라도해보고 힘든걸 느끼세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    공부를 왜 하려고 하는지 이유를 생각해 보세요 그 이유를 생각한 후 목표를 정하고 그것을 이루기 위해 노력해 보세요 목적이 불명확하다 보니 의욕이 떨어지는 듯 합니다.