그만좀합시다
그만좀합시다23.09.24

우리나라 축구선수중 월드컵에서 가장 골을 많이 넣은 선수는 누구인가요?

우리나라 축구선수 중에서 월드컵에 선발되어 출전한 선수중 가장 많은 골을 넣었던 선수는 누구인가요? 한 경기에서 가장 많이 넣은 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통산 골은 3골이 최고입니다.

    박지성, 안정환, 손흥민이 3골씩을 기록하고 있습니다.

    한경기 최다골은 조규성이 2022카타르 대회 가나전에서 기록한 2골입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵에 출전해서 한경기에 가장 많이 골을 넣은 선수는 조규성 선수로 2골을 넣은 것이 최다골입니다

    그리고 월드컵 최다골은 안정환, 박지성, 손흥민 선수가 3골을 넣었습니디

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    대한민국 축구 대표팀의 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 홍명보(Hong Myung-bo)입니다. 홍명보는 1990년부터 2002년까지 대한민국 대표팀에서 활약하며 월드컵에 참가했습니다. 그 중에서 1994년 미국 월드컵에서 홍명보는 수비수로서 활약하면서도 월드컵 역사상 처음으로 골을 넣은 대한민국 대표팀 선수로 기록되었습니다. 그의 골은 1994년 월드컵 대회에서 이탈리아와의 경기에서 넣은 것으로 유명합니다.