자동차생활
역천재
역천재24.01.30

자동차 배터리 방전 나는데 바꿔야 하나요

자동차 배터리가 자주 방전이 나는데 바꿔야 하나요?

이번달만 벌써 두번째 방전이 나서 충전을 했습니다..

이거 배터리 교환 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 배터리가 수명이 다 되어갈때 발생하는 전조징조가

    방전의 횟수와 빈도가 늘어난다는 점입니다.

    교체를 고려해보셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리는 한 번 방전이 나면 그 후로는 전체적인 성능이 떨어집니다. 자주 방전이 난다면 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전되는 주기가 짧아지면 배터리 수명이 다됐다고 보시는게 편합니다.

    새것으로 교체하는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교체을 언제 하셨는지 모르겠지만 저 같은 경우에는 두번 방전이 되었다고 하면 다음 방전이 되면 그냥 교체를 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희도 경유차고 연식이 오래 되다보니 겨울에 자주 방전돼서 인터넷으로 충전용 점프 스타터를 구입해서 사용후 잘 사용하고 있습니다.개인적으로 점프 스타터를 사용하시는것도 하나의 방법으로 생각 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 배터리가 방전되고 다시 충전후 다시방전되었다면 무조건 배터리 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 충전하고 다시 배터리 방전이 되었다면 이제 교체하셔야 됩니다. 인터넷에 주문하세요