탈퇴한 사용자

단속카메라 허용범위가 따로 있나요?

자동차 속도 단속 카메라가 80키로 이면 그 위로도 허용되는 범위가 정해져 있나요???

그리고 구간단속 카메라도 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차 가능성이 있어 오차 범위가 설정되어 있습니다.

    그러나 오차 범위에 대해서는 정확히 발표하지는 않습니다.

    대략적인 추정으로 도로 상황, 차량 통행 상황에 따라 5-10%정도 오차 범위를 두고 있다고 보는 경우가 많습니다.

  • 첫째는말을하다마는것이고두번째는
    첫째는말을하다마는것이고두번째는23.05.19

    안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 계기판에 나오는 속도와 GPS로 잡히는 속도가 다르기 때문에 단속범위에서 조금 오바 되도 걸리진 않지만 몇키로 까지 가능하다는 찌라시 정보가 많지만 신뢰하지 않는게 좋을거 같습니다