기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.06.29

탈모엔 머리를 기를까요 짧게 치는게 나을까요?

나이를 먹는다는건 제일먼저 알수있는게 탈모유무 같네요 긍정적으로보면 그냥털일뿐인데 인간인지라 그냥털이라고 치부하기엔 임펙트가너무큰 머리털.. 탈모가오면(남성) 머리를짧게치는게 나을까요 길러서 가리는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    길러서 가리는 것도 좋고 짧게 밀어서 가발을 쓰는 것도 방법이겠습니다. 탈모가 너무 심하다면 머리를 밀고 다니는 것도 생각보다 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    탈모가 스트레스라서 아예 머리를 삭발하시는 분도 있지만,

    보통은 머리카락을 가능한 길게 길러서 부족한 부분을 채우려는 분들이 더 많은거 같습니다.

    탈모나 흰머리가 있느냐에 따라 첫인상이 많아 달라지기에 가능한 머리카락 길러서 탈모 부위를 안보이게 하는거 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    흔히 긴 머리는 짧은 머리에 비해 무겁기 때문에 더 잘 빠질 것이라 생각합니다. 머리가 길면 길수록 두피가 무게를 견디지 못하기 때문에 빠진다는 것입니다. 그렇지만 실제로는 그렇지 않습니다. 머리의 무게만을 놓고 보자면, 짧은 머리와 긴 머리 간의 무게의 차이가 매우 작습니다. 긴 머리가 짧은 머리에 비해 탈모가 잘 일어나는 요인은 있습니다. 머리카락이 길기 때문이 아니라 긴 머리카락을 관리하는 과정에서 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 짧게치는게 더나은것같더라고요. 탈모는 각질이 넘모이다보니 되는겁니다. 늘매일 손톱이아닌 손으로 빡빡 각질을벗긴다는개념으로 자주 씻으십시오. 당장은아니라도 일년만해도 효과로보십니다. 씻는게답입니다.모공이 막혀그런거라 뚫어준다는개념으로 약산성삼푸를 권합니다. 수년 쌓인 각질들이 모공을 막았습니다. 계속씻다보면 없던자리도 납니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어느정도의 탈모이냐에 따라서 다른데요

    탈모가 진행되는 단계라면, 적당히 기르셔서 머리숱이 많아 보이는 효과를 내야합니다.

    탈모가 많이 진행된 단계라면, 너무 머리가 길면 스타일이 더이상해 보일수 있습니다.

    그래서 차라리 짧게 자르시는게 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    사람마다 다르지만

    제가 봤던 분들 대부분이

    머리를 길러서 가리더라구요

    하지만 아쉽게도 다 티가 나요 ㅠㅠ

    제 개인적으로는

    차라리 확 미는것도 더 깔끔해보이지

    않나 싶습니다

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    어떤 종류의 탈모인지, 진행상황이 어느정도인지에 따라서 머리스타일을 정하시면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 시각적으로 봐서는 머리를 길러서 안 보이게하는게 나을듯 보여요. 은근 거울 볼때 두피가 보이면 신경도 쓰일테고 미관상 안 보이고 깔끔히 보이는게 나을듯 보입니다^^