번쩍오르자
번쩍오르자22.11.25

월드컵기간임니다 대한민국에서 최다

월드컵 대회에서만 최다골을 기록한 대한민국 선수는 누구이며 몇골을 넣었는지 궁금함니다 아무리 스타선수지만 월드컵에만 가면골을 못넣는 선수들이 만아서 대한민국의 월드컵 최다골선수가 누구인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    현재까지 우리나라 월드컵 최다골을 넣은 선수는

    현역선수로는 손흥민 3골,

    은퇴선수로는 박지성과 안정환이 3골씩 넣었습니다.

    조별리그 마지막 경기가 남았는데 여기서 손흥민이 골을 넣게 되면 우리나라 월드컵 최다골 기록을 다시 작성하게 됩니다.