CBJ
CBJ22.12.03

우리나라 월드컵 몇등까지 해봤는지 궁금합니다

제일 높았던 순위가 몇등이였나요?

우리나라가 16강에는 몇번 진출했는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2022년 카타르 월드컵까지 다 합쳐서 16강은 총 3번 진출 성공했습니다.

    2002년 한일 월드컵, 2010년 남아공 월드컵, 2022년 카타르 월드컵입니다.

    한국은 2002년 한일 월드컵 당시 4강 진출까지 했습니다.

    4강전에서 독일을 만나 1:0으로 패하게 되었습니다.

    그리고 터키와 한국이 3, 4위 결정전을 하여 3:2로 패배하게 되어 4위를 하게 됩니다.

    제일 높았던 순위는 4위입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.한국 최고순위는2002년 한일 월드컵 4위입니다.그리고 16강은 이번이 3번째 입니다.

  • 2002년 한일월드컵에서 4강에 진출한것이 최고의 성적입니다ㆍ 당연히 4위이고요ᆢ 거리응원도 재미있었고 거스히딩크감독이 우리나라 감독으로 열심히 대한민국을 이끈 감동적인 경기였습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 훈훈한소쩍새232입니다.

    우리나라 역대 월드컵 최고 성적은 2002년 한일월드컵에서 이룬 4강입니다. 터키에 져서 최종 4위였고요.