약 복용약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12922.08.03

보습제를 어떤걸 사용해야할지 모르겠어요ㅠ

나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부염 생긴 이후로 피부과에서 추천해주신 제로이드 쓰고있는데 피부에 순하고 편해진거같긴한데 오돌도톨 뭐가나고 모낭염도 조금씩 올라오고 무엇보다 겉에 기름기가 많아져서 자극안받게 제로이드로만 관리하면 각질이든 피지조절이 안되는거같아서 보습제를 아벤느 똘레랑스 엑스트렘 에멀젼을 사용해볼까하는데 수부지 민감성이 사용하기에 괜찮을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 제품의 경우에도 사용하기 전까지는 반응을 예측하기는 어려우며 우선 피부과 예민한 경우 피부과를 방문하여 진료를 받고 상태에 알맞은 치료 및 제품을 추천받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 사항에 대해서는 말씀하신 제품들이 질문자님에게 얼마나 맞을지, 그리고 피부타입은 어떤지 및 상태에 따라 다를 수 있어 보입니다. 따라서 해당 제품이 수부지 민감성이 사용하기에 좋은지는 피부과 선생님과 상의 후 진행하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아벤느 똘레랑스 엑스트렘 에멀젼는 건성피부에 적합하고

    민감성 피부에 사용하기 좋습니다.

    모낭염과 같은 피부질환은 피부과약을 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어떤 피부염이 생기는지 말씀해주시고, 피부염이 어느 부위에서 생기는지, 어떤 증상이 있는지 자세히 말씀해주셔야 합니다.

    피부염이 한번 생기는 경우 보통 피부가 예민한 경우가 많기 때문에 다른사람들이 추천해주는 제품을 사용하는 것보다, 여러가지 사용해보고 자신에게 맞는 것을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기름기가 올라왔다면 피지분비를 조절해줄 수 있는 보습제가 좋습니다.

    또한 트러블에는 얼굴에 바를 수 있는 순한강도의 스테로이드를 발라주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    사람마다 본인에게 맞는 피부약이 다를 수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴에 피지가 많이 올라온다면 유제품섭취를 줄이시고 인스턴트음식, 기름진음식도 줄이셔야해요. 식이습관을 바꾸셨는데도 그대로라면 피지분비를 억제시켜주는 이소트레티노인을 복용하실 수도 있습니다.