기타 영양상담건강관리
하얀산양57
하얀산양5722.01.09

저지방 우유에서 원래 단맛이나나요?

제가 오늘 엄마 남사친 집에가서 저지방 우유를 마셨는데 저지방 우유에서 단맛이 나던데 님사친 분이 마약을 하셨다면 마약하고 우유 입대서 마셔서 제 몸에 그우유가 들어와 저 키 안크면 어떡하죠? ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    저지방우유는 일반우유에 비해 유지방이 적기때문에 우유 특유의 비린맛이 나지않아서

    단맛을 더 잘느끼게될 수 있습니다.

    키는 유전적인 특성에 더 영향을 받으며 키가 덜 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    저지방우유에서 단맛이 나지는 않습니다. 저지방 우유뿐만 아니라 다른 흰우유에도 단맛은 나지 않습니다. 그 외의 질문에는 답변 드리기가 애매한 부분이 있어서 답변 드리기가 힘들것 같습니다.