이비인후과건강상담
미야미야
미야미야23.01.16

감기걸리면 부비동염이 자꾸와요. 부비동염 안오게하는 방법 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

22년 겨울부터 감기가 걸리면 부비동염이 같이 오더라구요~ 약도 오래 먹어야되고, 목에서도 계속 코맛이 느껴져서 넘 힘드네요~~ 약먹고 나았는데 감기가 오면 또 부비동염이..ㅠ 부비동염 어떻게 해야 안 올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지속적으로 부비동염이 생긴다면 부비동의 구조적 문제가 있지 않은지 확인해볼 필요가 있겠습니다.