영유아·아동 식단건강관리
굳센나비2022
굳센나비202222.08.30

우유 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

저는 성장기에 있는 청소년입니다.

아직 주변 친구들처럼 키가 다 자라진 않은 것 같습니다.

우유를 많이 마시면 키가 큰다고 하는데

저 같이 아직 키가 다 안 자란 청소년의 경우 하루 우유를 얼마까지 마시는게 좋을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유의경우 칼슘이많이 있어서 성장기에 많이 먹으라는것이며,

    하루 권장량인 600mg을 우유로만 맞춘다고하면

    하루에 우유를 적어도 500ml는 마셔야합니다.

    또한 칼슘의 경우 비타민C가 흡수를 돕기에 우유를 먹을때

    비타민C가 풍부한 과일을 함께 먹는것을 추천해드립니다.