청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이때 뭐로해야 잘지워지죠?

화장실을 청소할때 곰팡이들을 보이는데로 닦아주기는하는데 금방또생기고 환기를해도 생기고 아에안생기게는 할수없는건가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.08

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실 곰팡이는 식초랑 베이킹소다를 물에 섞어서 브러쉬나 마른천에 묻혀서 곰팡이가 생긴 자리를 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다. 다른방법으로는 락스를 사용하는 방법도 있지만 건강에 좋지 않으므로 식초, 베이킹소다를 섞인 물을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    금방 생긴 곰팡이는 잘지워지는데 시간지나면 잘 안지워져서 락스로 하시면 잘지워지구요.

    아예 안생기게 하려면 사용하고 물기제거 바로해주시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 시크한황로237입니다.

    곰팡이부분에 락스 묻힌 휴지를 30분정도 덥어두세요

    저는 그렇게 하는데 잘 지워지더라고요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    화장실 곰팡이는 락스가 최고인거 같아요 냄새가 심해서 사용하실 때 환기필수, 마스크 필수에요 휴지에 락스를 묻혀서 올려두네요