정직한복어150
정직한복어15023.08.01
청년도약계좌에 대해서 궁금합니다.

청년도약계좌에 가입하는 구체적인 조건이 궁금합니다.

또한 우대 금리 등 받기 위한 조건이 따로 존재하는지도 문의드립니다.

미리 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    가입 대상은 만 19세~ 만34세 청년입니다.

    또한 소득요건을 충족해야해요. 고소득자에게 지원하는 제도가 아니기때문에 개인과 가구소득 요건 모두 충족해야합니다.

    개인소득기준은 총급여 7,500만원 이하인데요. 총급여 6,000만원 이하여야만 정부기여금을 받고 비과세까지 적용받을 수 있습니다.

    매월 70만원 한도 내에서 납입하는데요. 가입기간은 5년으로 3년은 고정 2년은 변동금리가 적용됩니다.