든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.26

고령운전자가 운전할 수있는 나이가 제한되어 있나요?

도로를 달리다 보면 앞서가는 차의

움직임이 이상해서 보니

연세가 꽤나 드신 분이 운전을

하는것을 보았습니다.

위험하기도 하고 불안해 보이기도

하는데 혹시 나이 제한이 정해져

있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    제한되어있고 연세드시면 운전하면,안된다고 생각합니다

    우리,아버님이 70세 넘어서 운전하시다 역주행해서 고생 많이 하셨네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    고령자의 나이제한 같은 것은 없습니다. 대신 고령 운전자 교통사고 예방을 위한 대책으로

    고령 운전자가 면허증을 자진 반납할 경우 교통카드나 상품권을 지급하는 제도는 각 지자체마다

    시행하고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    나이제한 같은 것은 없고 고령이 되면 운전면허 갱신 기간 때 권유장 같은 건 날아옵니다

    그때 갱신 안하고 그냥 두면 자동으로 취소시켜줍니다

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    운전 제한 연령이 명시되어 있지는 않습니다.

    대신 고령 운전자의 경우 면허를 자진 반납하도록 되어있습니다.

  • 아직 고령자에 대한 운전자 제한은 없습니다

    고령자에 대한 운전 제한을 건의되지만 아직 까지 법으로 정해진건 없어요~나이드신분들은 나름 본인들이 안전운전 한다고 생각하시니 배려해줘야할꺼같아요