부동산경제
창백한할미새192
창백한할미새19224.03.03

전세자금 대출을 받고싶은데, 연소득이 부부합산 5000만원이 안됩니다.

전세자금 대출을 받고싶은데, 연소득이 부부합산 5000만원이 안됩니다. (4천 8백정도 됩니다.)

그래서 지금 저희가 가지고 있는 자금은 3500 만원정도이고,아파트 3억5천정도 전세를 좀 알아보고있습니다.

1)디딤돌 대출, 버턈목 대출등이 있는것 같은데,

얼마정도 까지 대출이 되며, 금리는 %정도 될까요?

저희형편에 대출이 가능할까요?

3) 만약디딤돌 대출로 3억정도 대출하면, 20년 상환으로.했을때. 1달에 얼마정도 갚아가야 할까요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    버팀목의 경우 1.2억 한도로 전세금액의 80%이내 대출 가능합니다.

    풀대출을 희망하시는 경우 신혼부부는 버팀목보단 주택도시기금의 신혼부부전용 전세자금대출이

    더 유리하며, 수도권 3억언 내 보증금 80%한도까지 대출 가능합니다.

    결과적으로 3.5억의 대출을 희망하는 경우, 이자율이 저렴한 기관 대출을 사용하실 땐

    전세금액의 20%인 7천만원은 현금으로 보유 하여햐 합니다.