재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험 아버지 보험과 연계?

아버지 소유 자동차이구요.

가족 한정 자동차보험입니다.

제가 자차 사고를 내서 보험처리 하려고 하는데요.

나중에 제가 같은 보험 회사 자동차 보험에 가입할 경우 이 이력이 제 자동차보험료에 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기준은 증권에기재된 자동차, 그리고

    기명피보험자 입니다.

    본인이 자동차보험 별도로 가입시 사고차량만 아니면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1네 영향미칩니다

    2 아버지밑으로들어가도 사고이력많고 가장 비싼사람기준으로 보험료가 책정되기에 영향줍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 아버지 보험과 연계?

    => 아버지 소유의 자동차이고 가족보험으로 운행하다가 사고나셨을 경우 사고 유무, 할증유무는 아버지에게 됩니다.

    나중에 자동차 보험 따로 가입하실떄 영향 없으십니다.