비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.30

식 전, 후 운동 언제 하는게 낫나요?

저넉멱고 운동하면 옆구리가 아플 뿐만 아니라,

먹는 걸 소화시키는 기분이고 그렇다고 안 먹자니.식사 시간이 늦는다는 점이 걸리네요...
다이어트 하에, 굶지도 않는다는 가정하 운동 언제 해야하나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 식사후에 운동을 권해드려요

    대신 식사 마치자 마자 하시면 안되고 충분히 소화 시간을 보내시구요

    왠지 운동을 하고 먹으면 효과가 사라지는 듯한 느낌이...

  • 안녕하세요. 막짱이입니다.

    트레이너 pt할때 배운건데 식전에 무리하지않게 운동하시고 40분이내에 영양소가 골고루 있는 식사를 하시면 흡수율이높아 운동효과가 아주좋다고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 식전에 하는 것을 추천드립니다. 뭔가를 먹고 운동을 하면 복압을 줄 때 좀 불편하더라구요. 그래서 간단히 당종류를 먹고 운동한 후 식사하는 편입니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    식후 30분이 지난 후에 운동 하시는 걸 추천드려요

    바로 운동하면 질문자님 말대로 옆구리가 아프니

    앉아서 소화를 시킨 후에 운동 하시는 걸 추천드립니다