아이언캐슬
아이언캐슬23.11.18

체크카드로 결재를 할때에도 할부결재가 가능한가요?

체크카드를 사용하면 신용에 좋다고해서, 최근에 체크카드를 자주 사용하는데요, 그런데 체크카드로 결재를 할때에도 할부결재가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    체크카드는 할부기능이 없어요

    현금을 들고다니는 위험이나 불편함이 없을뿐 계좌에 잔고가 있을경우에만 사용가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체크카드의 기능은 통장에 들어있는 돈을 쓰는 것이기 때문에 할부를 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드는 통장의 잔액이 바로 빠져나가는 시스템이므로 할부결제는 얼마를 결제하든 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체크카드는 할부가 안됩니다. 본인통장에있는돈만 사용가능하고 일시불만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    체크카드로는 할부가 안됩니다.

    매달 일정금액이 자동으로 결제되는건 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    할부라는 기능 자체가 신용카드 기능입니다.

    할부는 결국 돈을 빌리는 행위이고

    체크카드의 본질에 맞지 않습니다.

    체크카드는 일시불만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    할부결제는 신용카드로만 가능합니다. 체크카드는 현금과 같이 통장에 돈이 있어야만 결제됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    체크카드는 활부 결제가 불가능합니다.

    신용카드만 활부결제가 가능하고 활부에 따른 이자를 받습니다.

    속칭 이자 장사죠