심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

요리에 설탕 대신 올리고당 넣는 이유가 있나요?

음식할 때 단맛을 낸다고 설탕을 대신하여 올리고당을 사용할 때가 많은데요. 굳이 설탕을 대신하여 올리고당을 사용하는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 올리고당이 더 건강한가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    설탕보다 몸에.좋아서 넣습니다..

    여러가지 효능도 있기에 넣구요 또하나는 빚깔 때문에도

    넣습니다...반짝반짝 빛이 나서 물엿이나 올리고당 쓰는ㄴ

    경우도 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    설탕대신 올리고당을 넣는이유는 당을적게 섭취하며 음식에 잘 흡수하여 맛있고 윤기도 있어 먹음직 합니다