약 복용약·영양제
갸름한하운드217
갸름한하운드21724.01.17

쿨파스 핫파스 중 어떤걸 쓰는게 좋을까요?

나이
성별
여성

저는 자세가 안 좋은편이라 목, 어깨, 허리 통증이

자주 있는데 여태 쿨파스만 썼었거든요

쿨파스가 이럴때 도움이 되는게 맞나요?

핫파스가 나을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    성분과 함량이 같다면 쿨파스와 핫파스는 큰 차이가 없습니다

    보통 취향에 따라 쓰시는 경우가 많으며,

    굳이 구분해서 쓴다면 삔것같은 급성 붓기나 통증에는 쿨파스를,

    만성적으로 통증이 있는 경우에는 핫파스를 쓰는 것이 좀 더 효과적이라고 알려져 있습니다

    말씀하신 증상에는 핫파스를 써보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제가 어떤 성분이 함유되어 있느냐가 통증완화에 중요하기 때문에,

    시원하거나 따뜻한 종류의 파스는 취향에 맞게 사용하면 됩니다.

    다만 따뜻한 느낌을 주기 위해 핫파스에 첨가되는 노닐산바닐릴아미드는 피부에 자극이 나타날 수 있으므로 평소 피부가 약하거나 알러지 반응이 쉽게 나타난다면 피해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 근육통 초기에는 쿨파스를 쓰는게 도움이 됩니다. 염증이 주변으로 퍼지는 것을 막아줄 수 있습니다.

    만성적인 것이라면 따뜻한것이 좋습니다. 뭉친곳을 따뜻하게 하여 혈류 순환을 도와 노폐물 배출이 원활하게.하는 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다