심심한곰255
심심한곰25523.01.08

삶은 계란 보관하는 방법이요?

삶은 계란을 그냥 방치해두면 몇일뒤엔 냄새가 나더라고요.

삶은 계란은 어떻게 보관을 해야지 오래동안 두고 먹을수 있나요?

계란 보관법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삶은 계란은 실온이 아닌 냉장보관을 해주어야합니다. 유통기한은 일주일내에 섭취하는것이 좋습니다. 적절한 냉장고

    온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요.시뻘건발구지27입니다. 저같은 경우는 삶아서 냉장고에 보관을 하면 7일 정도는 멀짱히더리구요 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶은 계란은 껍질을 까지 않는 채 냄새가 강한 음식과 멀리 떨어뜨리거나 냉장고 안쪽에 보관하시는 것이 좋으며 유통기한은 최대 3일 입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그냥 냉장고에 보관하시면 돼요.그러나 계란은 삶게되면 금방 상해서 되도록이면 빨리 드시는게 좋아요