저축성 보험보험
붉은담비273
붉은담비27322.08.15

실비보험 면책기간 계산했는데 맞나요?

실비보험에 가입되어 있어서 고혈압 치료받은걸 청구했더니

면책기간이 적용되서 180일간 실비치료비를 지급 안한다고 하네요.

설명을 듣기는 했지만 잘 모르겠더라구요.

제가 면책기간 계산한 날짜가 맞는지 봐주세요.

보상기간 1년 : 2020.08.10 - 2021.08.09

마지막통원일

면책기간 180일(보상제외기간)

다시청구 기간

: 2021.11.24~2022.11.23

이렇게 계산하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구 실손이 아닌이상

    통원외래, 약제 한도는 가입일 기준입니다.

    21년 8월 10일부터 원복되어 다시 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 7월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 30일 보장, 180일 면책 후 다시 30일 보장

    2014년 3월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    처방조제비 1년간 180건 한도

    2015년 12월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    처방조제비 1년간 180건 한도

    2017년 3월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    2021년 7월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회한도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 정확하게 계산하고 계십니다.

    - 마지막 통원일로 부터 180일 적용 2021.11.24부터 새로운 사고입니다.

    - 새로운 사고는 2021.11.24부터 신규 통원일로 부터 365일, 30회 보장대상입니다

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    1세대 실손을 보유하고 계신다면 180일

    면책 계산 정확하게 하셨습니다