명랑한게183
명랑한게18322.07.31

다들 잠이 안오실땐 어떻게 해결하시나요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 노력을 해도 잠이 안 오면

    잠을 자지 않아요

    일어나서 인터넷을 하거나 책을 보거나 합니다

    그러면 1~2시간 후에는 졸리게 되더라구요

  • 생각이 많으면 잠이 잘 오지않는 경향이 있습니다. 이럴때 자기 전 우유한잔을 따뜻하게 데워서 드시고 가벼운 마음으로 잠을 청하시면 성공확률 업~~ 입니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    따뜻하게 몸을 만들고 몸을 쭉 늘여서 수면음악 같은 걸 듣고 그러다보면 잠이 솔솔 온답니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    1. 침실에는 전자기기를 두지마세요. 특히 스마트폰

    2. 두꺼운 커튼으로 빛을 차단하세요.

    3. 항상 일정한 시간에 잠 들도록 노력하세요.

    4. 자다가 깨더라도 가만히 누워서 잠을 청해 보세요.

  • 안녕하세요. 살가운노루230입니다. 저도 밤에 잠이 정말 안와서 어떤날은 새벽까지 뜬눈으로 지새운적이 많은데 요즘에는 유튜브에 잠잘오는 ASMR 같은거 들으면서 자는데 잠이 정말 잘와서 문제에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ