자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

엔진오일은 무슨 역할을 하는지 궁금합니다

자동차의 가장중요한것중 하나는 엔진오일을 뽑을수있는데요 엔진오일은 무슨 역할을 하는것이며 엔진오일 교환시기를 놓치면 어떤문제가발생하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일은 엔진 작동을 최대한 부드럽게 만들어줘서 엔진의 수명과 효율을 높이는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일은 엔진내부를 순환하면서 엔진이 열받는 것을 방지하고 윤활작용함으로써 노후화를 막아줍니다.

    엔진오일교체를 하지 않고 쭉 운행하면 엔진오일이 변질되고 굳어버리면서 엔진도 함께 굳어버립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    엔진오일은 엔진이 구동을 하는데 있어서 최대한 부드럽게 구동을 하게 함으로써 본래의 힘과 역할을 무리 없이 할 수 있도록 도움을 주는 윤활유 같은 역할을 하는 것으로 교환시기를 놓쳐서 오염이 심한 경우에는 본래 역할을 잘 하지 못해서 엔진에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 엔진오일은 우리 몸의 피라고 생각하시면 편합니다. 몸속에 노폐물이 쌓이면 동맥경화가 일어나듯 엔진오맇 통로에 쌓이는 슬러지는 엔진의 동맥경화를 유발합니다.안녕하세요. 보고싶은노루109입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    엔진오일은 엔진이 피스톤하면서 에너지를 만드는데요

    그 피스톤 운동을 할때 부드럽고 잘 되게 해주기 위한 오일이라고 보심되요 열에 강하고 부식도 안생기는

    그런 성분이죠