영양제약·영양제
성숙한흰죽지145
성숙한흰죽지14524.03.31

각 영양제는 어느 시간대에 먹어야 좋을까요?

나이
성별
여성

제가

1. 글루타치온

2. 코엔자임 큐텐

3. 생유신균

4. 비타민C

5. 비타민D

영양제가 있는데 어느 시간에 무슨 영양제들을 먹는 게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    추천드리는 영양제 복용 시간은

    아침 식전 유산균

    아침 식후 코엔자임큐텐, 비타민c, 글루타치온

    점심 식후 비타민d

    입니나.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생유산균은 아침 공복에 드시고 나머지 영양제들은 아침 식후에 바로 드시면 됩니다.

    유산균 제외한 다른 영양제는 꼭 식후에 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    영양제별 복용시간에 관한 질문을 주셨습니다.

    아침 공복 유산균

    아침식후 글루타치온, 코엔자임 Q10

    점심식후 비타민c 비타민d

    비타민시는 식전에 복용 할 수도 있지만 위장장애가 있다면 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 아침이나 점심 식후에 한번에 식후에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복 ▶ 생유산균

    아침 식후 ▶ 글루타치온, 코엔자임큐텐, 비타민C, 비타민D

    이렇게 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.