세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.19

세탁조 오염된 찌든때 씻어내는법 알려주세요

세탁조 묵은때 물때등 보이지않는 곳 청소 세척 하고 싶은데 노하우를 알려주세요. 청소분해업체부르기에는 비용이 너무들어서요.

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    찌든때는 제가 경험상 세탁기 청소업체를 불러서 청소하시는게 제일 좋아요

    그이후에 다이소등 세탁조 청소제 6개월등 한번씩 하는데 청소를 안한지 오래된거라면 청소업체 한번 불러서 싹 청소맡기세요. 진짜 다 분리해서 청소하는데 분리된 세탁 안쪽보고 놀랬어요 찌든때가...너무 심해서.

    후회안하실껄요