저축성 보험보험
고결한흰죽지209
고결한흰죽지20922.12.08

보험설계사분들은 급여를 어떻게 받나요?

안녕하세요 궁금한게 있는데요..

보험 설계사분들 보면 여러가지.보험회사을 비교해서 그나마 괜찮은 가격으로 가입자분들에게 소개을 해주시잖아요.

그면 소개비으로 건당을 한달 급여을 받는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험설계사는 위촉직으로 일반 근로소득자와는 다른 사업자입니다.사업자는 물건이나 서비스를 판매하여 수익을 창출하는 것처럼 보험설계사는 계약을 받으면 상품별 수수료가 나오는데 수수료를 합산하여 월마다 지급받는 체계입니다. 계약이 많으면 많을수록 적으면 적을수록 소득은 달라집니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험설계사는 고정된 월급이 없습니다.
    오로지 고객님들을 가입시키고 받는 '수당' 으로 먹고 사는 직업입니다.

    예를들어
    2022년 12월에 질문자님이 저한테 가입을 하셨다면
    그 수당은 2023년 1월에 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험설계사가 보험상품을 설계하고 판매하면 해당보험사에서 수수료를 지급받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사분들은 급여를 어떻게 받나요?

    => 상품 종류마다 수당이 다르지만 결국 상품을 계약 하면 계약수당+유지수당+ 각종시책비 등으로 받습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험을 고객에게 권유하여 보험상품의 청약이 이루어지면, 익월에 해당 보험회사에서

    그 보험상품에 책정된 수수료를 최대 3년에 걸쳐서 나눠 줍니다.

    예를 들어 1년에 70% 받고, 2년에 20% 받고 3년에 나머지 10% 를 받는 식 입니다.

    물론 회사마다 비율이 조금씩 다르고,

    GA 보험대리점마다 다르며, 원수사라 부르는 전속 보험설계사마다 다릅니다.