빈티지한소쩍새203
빈티지한소쩍새20322.01.20
자가격리 키트!?엔 뭐가 포함되어 있나요??
남성

만약 코로나에 걸리면 자가격리 동안 오는 키트엔 어떤것들이 있나요?? 식료품 종류와 어떤 보조기구들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나에 걸리면 자가격리 동안 오는 키트에는 격리 동안 필요한 생필품과 방역에 필요한 소독 용품 및 기본적인 상비약인 해열 진통제가 포함되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지역마다 차이가 있을 수 있습니다.

    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03243926625699384&mediaCodeNo=257

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    코로나 자가검사 키트는 제품에 따라 다르지만

    SD의 경우 특이도는 낮고 민감도는 높은 걸로 알고 있습니다

    여기서 특이도란 양성이 양성 나올 확률을 말하며 연구에 따라 다르지만

    80-90%라서 실제 양성인데 음성을 잘 못 나올 확률을 10-20%라고 보시면 될 것 같습니다

    (물론 진단키트가 아니라 단순 검사키트에 불과하니 유증상일 때 음성이더라도

    보건소에서 PCR 검사를 꼭 받으셔야 합니다)

    민감도란 음성이 음성 나올 확률을 말하는데요

    SD는 민감도는 100%에 수렴할 정도로 음성 판별력은 괜찮다고 연구가 되어 있습니다

    가장 좋은 건 보건소나 선별진료소의 PCR 검사를 받으시는겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 문의 주신 질문의 경우 코로나 19 바이러스에 대한 의학적 질문이 아닙니다...

    그러나 답변을 드리자면, 격리기간 동안 드실 수 있는 식품 및 음용수와 물티슈나 쓰레기 봉투 등이 들어있습니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나에 걸리면 자가격리 동안 오는 키트엔 기본적으로 소독용품과 해열진통제 식료품이 포함 되어 있습니다.자가격리시 증상이 악화되는 경우에는 보건소에 연락하여 병원으로 이송을 받으셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    코로나 자가검사 키트는 보건소나

    선별진료소에서 진행하는 PCR 검사에 비해

    진단으로서의 효력은 없고 단지 보조수단으로

    임시로 허가 받았다고 생각하시면 됩니다

    약국에는 휴마시스와 SD에서 나온 제품이 출시됐는데

    휴마시스는 특이도가 높은 장점,

    SD는 민감도가 높은 장점이 있으니

    약사님에게 장단점을 잘 물어보시고

    구매에 참고해주시는 게 좋겠습니다

    이런 보조수단을 사용하셔서 한 줄이 나왔더라도

    유증상이고 의심이 간다면 선별진료소에

    방문하셔서 PCR 검사를 받으셔야 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요