캠핑취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.07

파워뱅크도 종류가 여러가지던데..

여름철에 간단히 냉장고를 겨울철엔 간단한 전기장판 정도 사용 할려고 하는데 용량은 많으면 좋다는 건아는 데 다른건 뭘 고려해야하나요 ? 220v? 12v? 등등..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리 종류를 보셔야 합니다.

    리튬이옴 배터리의 경우 고온에 취약해 폭발의 위험이 있도

    리튬폴리머 배터리는 리튬이옴보다 도출렫을 사용 가능하지만 고온과 저온에 취약하며 방전이 과하게 될시 배터리가 부풀어 올라 사용불기 상태가 되며 충전방전 500회로 짧기 때문에 가성비가 좋지 않습니다.

    그 다음으로는 가장 많이 사용하는 리튬인산철배터리가 있습니다. 위 두개의 배터리보다 효율이 30퍼센트 정도 좋으며 충전횟수도 2000회정도로 가장 많아 반영구적이며 폭발의 위험이 가장 적다고 알려져 있습니다.

    구매하실때 안전과 효율성, 경제성을 위해 리튬인산철배터리로 제작된 것을 구매 하심이 좋습니다