의료 보험보험
정겨운천산갑167
정겨운천산갑16721.03.06

교통사고 환자 입니다 합의를 어떻게 해야하나요?

신호를 기다리고 있는데 뒤에서 택시가 받았어요

다음날 입원을 했는데 가볍게 부딪혀 별거 아니라 생각했는데 두통이 심하고 등에 통증이 심해서 4일째된날cT까지 찍었으나 이상은 없다고 하네요

낮에는 두통이 사라졌다가 누우면 두통이 다시 시작 됩니다

잠을 자는게 두려울 정도 입니다

오늘이 6일째인데 가벼운 접촉사고는 오래 입원이 안된다는 얘기를 들었습니다 언제까지 입원이 가능 하며 합의는 언제 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리자면 젤 추천드리는 합의는

    모든 치료가 완벽히 끝날을때 합의 보는게 좋습니다.

    가능한 입원은 받으신 진단이 몇주인지에 따라 달라지시구요

    합의는 1년이든 2년이든 언제 하셔서 상관없습니다.

    서두에 말씀드린것처럼 완치를 제일 중요시 해야하구요

    돈보단 몸이 우선이기때문입니다.

    합의금을 조금더 받고 싶으신게 우선이라면 병원의 한방병원으로 가시는걸 추천드려요

    한방병원은 일단 치료비용들이 비싸기 때문에 합의 보는 쪽에서 유리하고 작용되는 편이거든요..^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 입원 치료 기간은 의료진의 소견에 따라 달라지게 됩니다.

    의료진이 환자의 상태를 감안하여 입원 기간을 결정합니다.

    합의는 치료가 끝난 후에 하는 것이 좋습니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원은 언제까지가 아니라 아프면 계속 입원해도 상관없습니다 아픈데 계속입원해야지 눈치보고 퇴원한다? 말도안되는 말입니다 합의 일주일 혹은 2주일 정도 좋습니다 그때 가면 어느정도 몸이 괜찮다고 느낄시기면 보험사 직원한테 전화하거나 알아서 보험사직원한테 전화옵니다 입원이 길어지면 길수록 합의금이 높아집니다 엄청나게 높아지는건 아닙니다 보험사랑 직원이 오면 그때부터 합의를 잘해야 합니다 내가 교통사고 치료 그로인해 일하지못했던 급여를 생각해서 잘 판단 하셔서 합의하시길 바랍니다 건강관리 필수이니 충분하게 생각하시고 판단하시고 잘 대처하시길 바랍니다