밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.31

고혈압 증상에 좋은 음식에는 어떤게 있나요?

고혈압 증상이 있는 사람에게는 고혈압에 도움이 되는 것들이 있는걸로

알고있는데 , 고협압 증상이 있는 사람에게는 어떤 음식을 섭취하는게

좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    브로콜리는 칼륨이 풍부하게 함량되어 있어 체내의 나트륨을 배출해주는데 많은 도움을 줍니다. 또한, 귀리는 섬유질이 풍부하게

    함유되어 있어 고혈압 예방에 효과적이며, 비트는 질산염이 풍부하여 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.