궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.10.02

푸바오를 왜 중국으로 돌려줘야 하나요?

푸바오 라는 팬더가 요즘 인기도 많고

매우 핫한 동물인데요

궁금한 점은 한국에서 자란 푸바오를

왜 중국으로 보내야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전세계 팬더는 모두 중국 소유로 해외에서 임대료를 주고 대나무잎도 수입하면서 사육하는것입니다. 한국에서 태어나도 중국 소유로 되어있어서 일정나이가되면 중국으로 보내야합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    워싱턴 조약에 따라 중국은 세계의 모든 판다를 자국 소유로 하고 해외에 대여하는 방식으로 수출하기 때문에, 푸바오 또한 한국 출생이지만 소유권은 중국 정부에 있기 때문입니다.