세탁수선생활
CBJ
CBJ23.06.08
신발을 세탁기에 돌려도 괜찮을까요??

신발이 깨끗해진다고 해도 밖에서 신던 신발을 세탁기에 넣으면 다음번에 옷을 빨때 좀 더러워질수도 있을까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발은 가급적이면 세탁기에 돌리지 않아요. 신발이 빨리 망가지기 때문에 손세탁을 하는게 더 낫고 세탁기를 사용해도 더러움은 다 세척을 하고 탈수만 가볍게 1분 정도 돌리는 정도에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아무래도 신발에 있던 오염물질들이 세탁기안에 남아서 다음 세탁시에 묻어나올 가능성도 없지 않아 있지요. 세탁기로 신발을 세탁하신다면 세탁후에 통세척을 한번 해주셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발은 세탁기로 세탁을 하면 신발이 빨리 망가지게 됩니다. 신발은 가급적이면 손세탁 해주는것이 좋아요. 신발이 담길민한 지퍼백에 신발을 넣고 따뜻한물을 신발이 잠길만큼 붓고 과탄산소다와 중성세제를 넣고 흔들어주세요. 한시간을 불리고 그후 대야에 쏟아서 솔로 운동화를 문질러준후 깨끗히 헹궈내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기는 변형이 올수있어 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    그냥 넣으면 당연히 안되고, 대야/샤워기 등으로 충분히 모래/먼지 등을 제거한 후 차가운물로 헹굼 + 탈수 만 하는게 좋습니다.

    그리고 탈수시에는 균형이 안잡혀서 많이 덜컹거릴수 있으니 옆에서 지켜보는게 좋구요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    겉에 지저분한부분만 살짝 닦으시고 세탁기에 돌리셔두되요 ~~ 저두 가끔 귀찮을때 돌려요 ^^

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    신발의 종류에 따라서 내구성에 따라 달라질것같습니다.

    저는 개인적으로 집에서는 비추,

    운동화 전용세탁기는 추천드립니다.