잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

운동하지 않을때 단백질 보충제 먹으면안되나요?

운동을 하는사람들은 단백질 보충제를 필수적으로 챙겨먹는것을 본적있는데요 운동을 하지않을때 단백질 보충제를 따로 먹게되면 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 하지않아도 단백질을 하루 권장량만큼 섭취해주시면 좋습니다.

    평소 식단에서 권장 단백질을 채우지 못하는 경우에 보충제를 이용해서 채워주는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    단백질은 체내에 일부분만 저장되고 인체에 사용되지

    않으면 대부분 배출됩니다.

    즉 운동을 해서 근육에 데미지를 주어야 우리몸에 필요를 느껴 단백질이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    운동을 하지않아도 단백질 보충제 먹어도 됩니다.

    다만 보충제 보다는 다양한 식단우로 섭취하기를 권장합니다.