기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

비행기 환승시 캐리어는 본인이 직접 옮기나요?

같은 항공사 비행기 환승할때 캐리어는 직접 옮겨서 수화 하나요? 아님 항공사에서 알아서 캐리어같이 환승해주나요? 비행기 환승 이번이 처음이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    횐승하지 않는분들도있고 바로 비행기를 타는게 아니라 기다려야하는 시간도 있기때문에 항공사에서 챙겨드릴수가없습니다 그래서 직접 챙기셔야되요

  • 안녕하세요. 넉넉한벌잡이206입니다.

    하차한 비행기 캐리어 나오는 곳으로 가서 받았다가 다시 수속 밟아서 옮겨야 합니다. 모든 사람이 같은 비행기를 같이 타고 같이 환승하는게 아니니까요 그냥 지하철 갈아탈때 짐 옮겨 타는거랑 똑같다고 보시면 됩니다.